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鶏そぼろ弁当REBORN炒飯 レシピ・作り方

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ひちや☆彡
胡麻油が効いてる味変炒飯

材料(1人分)

鶏そぼろ弁当
1個
胡麻油
大さじ1
ベーコン入り冷凍ほうれん草
100g
だしまろ酢
大さじ1
だし醤油
大さじ1
紅生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    胡麻油をフライパンで加熱します。中火がお勧めです。
  2. 2
    油が温まったらそこに常温の鶏そぼろ弁当を加えて炒めます。冷凍ほうれん草もこの段階で加えてOKです。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、だしまろ酢とだし醤油を全体に加えかき混ぜます。その後,弱火にして蓋をして3分放置します。
  4. 4
    小さめのどんぶりにぎゅっと盛り付け、その後お皿を被せ、一体の状態でひっくり返します。お好みで紅生姜を加えるとアクセントが効いて美味しいです。

おいしくなるコツ

サラダ油より絶対胡麻油です。中華料理感が増します。

きっかけ

冷凍保存していた鶏そぼろ弁当をレンチンだけで食べるのが嫌だったからです。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

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