もったいないので塩スイカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
普段捨てちゃうところだけど、浅漬けのようにして美味しく食べちゃいます

材料(3~4人分)

スイカ
半分(白い部分)
小さじ1

作り方

  1. 1
    すいかを8つ位に切り、緑の皮をむく
    赤い実の部分も切り取る
    残った白い所を2~3ミリの細切りにして、塩をふり冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    しんなりしてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして食べるとサッパリ美味しく食べられます もちろん、赤い実の部分もよく冷やして美味しく食べますよ

きっかけ

スイカの皮の白い部分が多くてもったいなかったから

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする