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ゴーヤと卵のペーストの食パンサンド レシピ・作り方

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仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
ゴーヤ炒めと卵ペーストを、お手軽に食パンでサンドして頂きます。

材料(1人分)

ニガウリ
4㎝位
鰹節
少々
醤油・天然塩
少々
ゆで卵
1個
梅干し
少々
無調整豆乳
小匙1~
食パン
1枚
オリーブオイル
少々
胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切り、水にさらしておきます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、水切りしたニガウリを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    鰹節を加え、塩と醤油で味を調えて、ゴーヤ炒めを作ります。
  4. 4
    ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
  5. 5
    刻んだ梅干し、豆乳を加えて混ぜ合わせ、卵ペーストを作ります。
  6. 6
    トースターで軽めに焼いたパンの表面にオリーブオイルを塗り、片側に卵ペーストとゴーヤ炒めをのせ、胡麻をまぶします。
  7. 7
    具材をサンドするように、パンを半分に折って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

○ニガウリ→苦味対策として、ここではなるべく薄めに切って水にさらしています。 栄養成分の流出が気になる場合は、切った後に少量の塩をまぶし、しばらくおいておくと◎。

きっかけ

ゴーヤを美味しく^^ 卵も一緒なので、苦味も気になりません。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般薬膳料理梅干しゆで卵ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
ゴーヤと卵のペーストの食パンサンド

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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