インスタントラーメンで作る☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
インスタントラーメンで作る☆冷やし中華です
みんながつくった数 4

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
500cc
氷水
適量(ゆでた麺が冷やせる量)
ロースハム
30g
胡瓜
1/3本
冷水
大さじ1
熱湯
大さじ1
インスタントラーメンの付属のスープの素
小さじ2
カンタン酢
大さじ2
ポン酢醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて、中火にかけ、沸騰したら麺を加えて、菜箸でほぐしながら茹でます
  2. 2
    インスタントラーメンの記載の作り方の標準的な時間よりも、少し短め(30秒~40秒)に茹でて、ザルにあけて水気を切り、氷水で冷やして、水気を切ります
    ※今回は2分半茹でました
  3. 3
    胡瓜はヘタを落として、千切りにします
  4. 4
    ロースハムは2~3mmの厚さに切り、5~6mm程度の細切りにします
  5. 5
    インスタントラーメンの付属のスープの素に熱湯を加えて、よく混ぜます
  6. 6
    5とポン酢醤油とカンタン酢と冷水を混ぜ合わせます
  7. 7
    冷やした麺と6を絡めます
  8. 8
    お皿にスープを絡めた麺をのせ、その上に胡瓜とハムをのせたらできあがり

きっかけ

ロースハムを貰ったので

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のハム夏のおもてなし料理冷麺冷やし中華きゅうり
関連キーワード
ハム きゅうり 冷やし中華 インスタントラーメン
料理名
インスタントラーメンで作る☆冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/22 21:10
amnos73ちゃん♪簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
美味しそうですね!!! 『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/11/05 20:17
面白い~と思って狙ってた❤・・❤スープの素を使うとラーメン味になるのでは?と思ったけど、塩分と調味料だった↑カンタン酢が無いから自分で作った♡ゴマかけた♡ポチ♪
ジョン・リーバス
『つくったよレポート』有難うございます☆ レシピをお試し頂けて嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする