アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで作るピーマンたっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
ホットプレートで作るピーマンたっぷり焼きそばです

材料(3人分)

中華麺
3玉
オリーブ油等の食用油
小さじ2
豚バラ肉
100g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
もやし
1袋
キャベツ葉
7~8枚
ちくわ
2本
ウスターソース
大さじ1強
中濃ソース
大さじ2強
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    キャベツ葉は、葉の部分はザク切りに、白い茎の部分は薄くスライスした後、細く千切りにします
  3. 3
    玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
  4. 4
    人参は千切りにします
  5. 5
    もやしは水洗いして、水気を切っておきます
  6. 6
    ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします
  7. 7
    ホットプレートを加熱し、温まったら、オリーブ油等の食用油をひき、豚バラ肉を炒めます
  8. 8
    豚バラ肉に火が通ったら、キャベツの白い茎の部分と人参と玉ねぎを加えて炒めます
  9. 9
    キャベツの白い茎の部分と玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、キャベツの葉の部分とピーマンともやしを加えて炒めます
  10. 10
    ちくわを縦に4等分に切った後、長さが4等分になるように切ります
  11. 11
    キャベツの葉の部分やもやしがしんなりしたら、ちくわを入れて炒めます
  12. 12
    ちくわに火が通ったら、具の全体を、右端か左端に寄せて、空いたスペースに中華麺を入れます
  13. 13
    ほぐしやすいように、料理酒を加えます
  14. 14
    菜箸で中華麺をほぐしながら炒めます
  15. 15
    麺がほぐせたら、端に寄せていた具と、混ぜ合わせます
  16. 16
    具と麺が混ぜ合わせられたら、ウスターソースと中濃ソースを加えて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせます
  17. 17
    できあがり

きっかけ

中華麺があったので・・・

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のホットプレートで作る料理キャベツ豚バラ肉アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ ホットプレート ピーマン
料理名
ホットプレートで作るピーマンたっぷり焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする