ホットプレートで作るピーマンたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- オリーブ油等の食用油
- 小さじ2
- 豚バラ肉
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- キャベツ葉
- 7~8枚
- ちくわ
- 2本
- ウスターソース
- 大さじ1強
- 中濃ソース
- 大さじ2強
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- キャベツ葉は、葉の部分はザク切りに、白い茎の部分は薄くスライスした後、細く千切りにします
-
- 3
- 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
-
- 4
- 人参は千切りにします
-
- 5
- もやしは水洗いして、水気を切っておきます
-
- 6
- ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします
-
- 7
- ホットプレートを加熱し、温まったら、オリーブ油等の食用油をひき、豚バラ肉を炒めます
-
- 8
- 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツの白い茎の部分と人参と玉ねぎを加えて炒めます
-
- 9
- キャベツの白い茎の部分と玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、キャベツの葉の部分とピーマンともやしを加えて炒めます
-
- 10
- ちくわを縦に4等分に切った後、長さが4等分になるように切ります
-
- 11
- キャベツの葉の部分やもやしがしんなりしたら、ちくわを入れて炒めます
-
- 12
- ちくわに火が通ったら、具の全体を、右端か左端に寄せて、空いたスペースに中華麺を入れます
-
- 13
- ほぐしやすいように、料理酒を加えます
-
- 14
- 菜箸で中華麺をほぐしながら炒めます
-
- 15
- 麺がほぐせたら、端に寄せていた具と、混ぜ合わせます
-
- 16
- 具と麺が混ぜ合わせられたら、ウスターソースと中濃ソースを加えて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせます
-
- 17
-
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません