材料(4〜5人分)
- 蒸しかぼちゃ
- 半分
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- トマト
- 1個
- ☆鯖缶
- 1缶
- ☆ヨーグルト
- お玉1
- ☆ダシ酢(和風つゆ+酢)
- 大さじ2
- ☆献立いろいろみそ
- ひとまわし
- ☆マヨネーズ
- ひとまわし
- ☆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに蒸しかぼちゃを入れてつぶすきゅうりは、千切りにし塩モミして、ギュと絞る
トマトは、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 1と☆を混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
ちょっと、水っぽくなった時は、乾燥ワカメを加えてます
きっかけ
献立いろいろみそがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません