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塩昆布ご飯 レシピ・作り方

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ma.rai.on
味付けは、塩昆布と甘酢につけた生姜だけ
あっさり美味しくできました

材料(4〜5人分)

米(1分づき使用)
3合
①塩昆布
10グラム
3合分
☆しめじ
1パック
☆にんじん
3分の2
☆竹輪
3本
☆甘酢につけた生姜
ひとかけ
②塩昆布
5グラム
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作り方

  1. 1
    米を洗い水をきっておく
    しめじは、石づきを取り、半分に切り手でほぐす
    にんじんは、千切り
    竹輪は、半月切り
    生姜は、みじん切りにする
  2. 2
    釜に米、①、水を入れて混ぜる
    その上に☆をのせ、②をのせ、1〜2時間おいて、炊飯する
  3. 3
    炊きあがったら、さっくり混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

よく浸水させる

きっかけ

塩分控えめでつくりたかったので

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
塩昆布ちくわしめじにんじん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

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