材料(4〜5人分)
- 米(1分づき使用)
- 3合
- ①塩昆布
- 10グラム
- 水
- 3合分
- ☆しめじ
- 1パック
- ☆にんじん
- 3分の2
- ☆竹輪
- 3本
- ☆甘酢につけた生姜
- ひとかけ
- ②塩昆布
- 5グラム
作り方
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- 1
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- 米を洗い水をきっておく
しめじは、石づきを取り、半分に切り手でほぐす
にんじんは、千切り
竹輪は、半月切り
生姜は、みじん切りにする
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- 2
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- 釜に米、①、水を入れて混ぜる
その上に☆をのせ、②をのせ、1〜2時間おいて、炊飯する
-
- 3
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- 炊きあがったら、さっくり混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
よく浸水させる
きっかけ
塩分控えめでつくりたかったので
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あっさり美味しくできました