材料(7〜8人分)
- あずき
- 500グラム
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- あずきを水で洗いザルにあけておく
圧力鍋にあずきがかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら、あずきを入れて1〜2分茹で(蓋は、しめない)
ザルにあける
-
- 2
-
- 圧力鍋に分量の水と1、塩を入れ、蓋をして火にかける
圧力がかかってきたら、弱火にして15分、火にかける
-
- 3
-
- 圧力が抜けたら、蓋を開けて出来上がり
-
- 4
-
- きな粉やハチミツ、生クリーム、ヨーグルトなどかけても
おいしくなるコツ
豆乳や牛乳をかけて、少し柔らかくしても美味しいかも
きっかけ
砂糖を使いたくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません