マーマレード入り♪さつまいもクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたさつまいも
- 2切れ(約50g)
- マーマレードジャム
- 大匙1
- 天然塩
- 少々
- パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを、フォーク等で滑らかになるまですり潰します。
→栄養豊富な皮も、細かく刻んで一緒に加えると◎
-
- 2
- マーマレードを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、クリームを作ります。
-
- 3
- こんがり焼いたパンの上に、オリーブオイルを塗って、クリームを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇マーマレード→量はお好みで^^
〇塩→ちょっぴり加えることで、アクセントになって甘みも増します。
きっかけ
春を感じるヘルシークリーム^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな甘みのマーマレードをプラスしたヘルシークリーム。
いろいろなお菓子作りにもお使い頂けます。