材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛肉細切れ
- 20g
- めんつゆ
- 小さじ1
- サラダ油等の食用油
- 小さじ1弱
- レタス葉
- 1枚
- バター入りマーガリン
- 7g
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバター入りマーガリンを塗ります
-
- 2
- バター入りマーガリンを塗った食パンをトースターで3分焼きます
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油等の食用油を入れて、牛肉細切れを菜箸でほぐしながら炒めます
-
- 4
- 火が通って色が変わったら、めんつゆで味付けして、牛肉全体に味が馴染んだら、火を止めます
-
- 5
- レタスを水洗いして、水気を切って、ザク切りにします
-
- 6
-
- 食パンをトースターから取り出します
-
- 7
-
- レタスをのせます
-
- 8
-
- めんつゆで味付けした牛肉細切れをのせて、できあがり
きっかけ
パンと一緒に野菜もお肉も一緒に食べられて良いかな~?と思って作りました