アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもをご馳走化! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
じゃがバターより、ご馳走感♫

材料(4人分)

じゃがいも大
2個
◾️トマトの水煮
1パック
◾️水
80ml
◾️ブイヨン
4個
◾️ニンニク
1〜2かけ
◾️タマネギ
1個
◾️ニンジン
1/3本
◾️なす(無くても)
1/3本
◾️サラダにまめ(水煮大豆でも)
1袋
◾️合挽き肉(ベーコンでも)
50〜100g
◾️ワイン
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備。
    ◾️の野菜をさいの目に切っておく。

    じゃがいもは厚めに切って、レンジアップしておく。
  2. 2
    ◾️を全て鍋に入れて、中火で煮る、火が通ったら、弱火で水気を飛ばす。
  3. 3
    ◾️を煮詰める間に、あらかじめレンジアップしておいたじゃがいもを、グリルで焦げ目がつくまで焼く。(めんどうなら、省いても大丈夫)
  4. 4
    ◾️が煮詰まったら、味をみて、塩コショウ(分量外)で味を整える。

    じゃがいもに焦げ目がついたら、お皿に盛りつけて完成。
  5. 5
    多めなので、残りでブルスケッタにして欲しいです♫

おいしくなるコツ

お好みで、チーズや、チリパウダーを振るのも美味しいです。 小さなじゃがいもなら、十文字に切り込みを入れて、レンジアップして、切れ込みに◾️を盛り付ける 冷蔵庫の掃除にもなるので、余っている野菜を入れたり、フルーツを入れても美味しいです。

きっかけ

◾️は余るぐらいに作ると、ブルスケッタや、ピザ、パスタに使えるので便利です♫

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトマト缶玉ねぎ大豆電子レンジで作るじゃがバター

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする