アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのオープンサンド。ウインナー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの果実
朝ごはんに。てきとーだけどうまい!

材料(2人分)

2個
レタス
1枚
きゅうり
1/3本
6枚切り食パン
2枚
マヨネーズ
好きなだけ
ケチャップ
好きなだけ
ウインナー
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは切れ目を入れる。目玉焼きを焼く。卵と一緒にウインナーもフライパンに加え、卵が白っぽくなってきたら大さじ1〜2のみずを加え蓋をする
  2. 2
    食パンはトースターで焼く。
    レタスは千切り、きゅうりは薄切りにしておく
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗り、レタス、きゅうり、目玉焼きの順に乗せ、ケチャップを上からかけて完成

おいしくなるコツ

ウインナーは目玉焼きで水を加える時に一緒にフライパンに入れておくことで、よりジューシーになります。 スライスチーズを挟んでも美味しいです

きっかけ

簡単に朝ごはんを済ませたいけどボリュームもほしくて。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
オープンサンドきゅうりレタス目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ももの果実 1歳の好き嫌い娘っ子とガッツリ飯大好きな夫とさっぱりおかずが好きな私の3人家族。いつもは適当、時々手間を掛けて。料理は得意ではないけど好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする