材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 生クリーム
- 40cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 保冷材(生クリームを冷やす用)
- 1つ
- 桃
- 1/3個
作り方
-
- 1
- 生クリームと砂糖をボウルに入れて、保冷材をボウルの底に当てて、6分立てにします
-
- 2
- 桃は水洗いして、皮を剥いて1~2cm角に切ります
-
- 3
-
- 食パンを半分に切ります
-
- 4
-
- 片方の食パンに生クリームの半分量を塗ります
-
- 5
- 残った生クリームに、切った桃を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 5を、もう片方の食パンにのせます
-
- 7
-
- 食パンを重ね合わせて、できあがり
きっかけ
桃を貰ったので、傷まないうちに、美味しく食べたいな~と思ってサンドイッチにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません