桃と生クリームのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
桃と生クリームのサンドイッチです

材料(1人分)

食パン
1枚
生クリーム
40cc
砂糖
小さじ2
保冷材(生クリームを冷やす用)
1つ
1/3個

作り方

  1. 1
    生クリームと砂糖をボウルに入れて、保冷材をボウルの底に当てて、6分立てにします
  2. 2
    桃は水洗いして、皮を剥いて1~2cm角に切ります
  3. 3
    食パンを半分に切ります
  4. 4
    片方の食パンに生クリームの半分量を塗ります
  5. 5
    残った生クリームに、切った桃を加えて混ぜます
  6. 6
    5を、もう片方の食パンにのせます
  7. 7
    食パンを重ね合わせて、できあがり

きっかけ

桃を貰ったので、傷まないうちに、美味しく食べたいな~と思ってサンドイッチにしてみました

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
食パン生クリームフルーツサンドサンドイッチ全般
関連キーワード
食パン サンドイッチ 生クリーム
料理名
桃と生クリームのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする