プチトマトとバナナと蜂蜜とレーズンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 140g
- レーズン
- 5g
- ぬるま湯(レーズンを洗う用)
- 適量(レーズンが浸せる量)
- プチトマト
- 2個
- バナナ
- 1.5cmの輪切り1枚
- 蜂蜜
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- 【前日夜】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で表面の汚れをこすり落とし、キッチンペーパー等で水気をふき取って、ヨーグルトに入れておきます
※翌日、レーズンがやわらかくなってます
-
- 2
-
- 【翌日】
1のヨーグルトを器に入れます
-
- 3
- プチトマトは葉を取り、水洗いして、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、4等分に切ります
-
- 4
-
- 切ったプチトマトを、2のヨーグルトに放射状に並べて入れます
-
- 5
-
- バナナは皮を剥いて、輪切りにして、ヨーグルトの器の真ん中に置きます
-
- 6
-
- 5に蜂蜜をかけます
-
- 7
-
- できあがり