夏にピッタリ☆レモン醤油でさっぱり美味しい水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
夏にピッタリ☆レモン醤油でさっぱり美味しい水餃子です
みんながつくった数 9

材料(1人分)

冷凍餃子
4個
400ml
小さじ2
レモン果汁
小さじ1
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水を小鍋に入れて、中火にかけます
  2. 2
    沸騰したらお酢を加えます
    ※酢を入れると、餃子の皮が破れにくくなります
  3. 3
    2に、冷凍餃子を静かに入れて、餃子同士が引っ付かないように、菜箸で軽くかき混ぜて、3分半茹でます
  4. 4
    茹でている間に、だし醤油とレモン果汁を混ぜておきます
  5. 5
    茹で終わったら、器に盛り付けて、4をかけてできあがり

きっかけ

冷凍庫に作り置きの餃子があったので

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
水餃子餃子のタレスープ餃子揚げ餃子蒸し餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 レモン 冷凍餃子
料理名
夏にピッタリ☆レモン醤油でさっぱり美味しい水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/26 19:25
amnos73ちゃん♪ツルツル水餃子とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2022/11/20 13:31
レシピを参考にして作ってみました。お酢を入れることで皮が破れにくくなるので良いですね。レモンとだし醤油のサッパリとした味で美味しくいただけました。
frey-9
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする