豆乳クリームで♪苺サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
使う苺は2個^^
ヘルシーな豆乳クリームと一緒にサンドしました。

材料(1人分)

食パン
1枚
2個
豆乳クリーム
約100g

作り方

  1. 1
    綺麗に洗った苺の水気を拭き取ってヘタを切り落とし、1個は縦半分にカットします。
    →1個はまるごとのまま使います。
  2. 2
    粗熱をとっておいた豆乳クリームを準備します。
    →サンド用には、柔らかいものより固めのものが向きます。
  3. 3
    食パンの側面から包丁を入れて2枚に切り分け、パンの耳を切り落とします。
    →苺2個とのバランスを考えて、薄めの厚さにしてみました。サンドイッチ用のパン×2枚でも◎
  4. 4
    片方のパンの内側に、真ん中がこんもりするくらいにクリームをのせます。
    →端っこまでのせてしまうと、重ねた時にはみ出すので気を付けましょう。
  5. 5
    カットした時にどのように見えるかを想定しながら、苺を並べていきます。
  6. 6
    ここでは、真ん中にまるごとのままの苺をのせて、その横に半分にカットした苺を配置してみました。
    カットするのは緑色の線上です。
  7. 7
    苺の隙間を埋める様にしながら、こんもりとクリームを被せ、パンをのせてそっと手で押さえながら端を閉じ、形を調えます。
    →クリームが端からはみ出してしまったら、取り除きましょう。
  8. 8
    ラップで包み、冷蔵庫内で1時間程冷やします。
    →冷やすことでカットしやすくなります。
    カットする線を油性ペン等で付けておくと、切る時に分かりやすいです。
  9. 9
    頂く時に冷蔵庫から取り出し、ラップの上から包丁でカットします。
    →ラップの閉じめを下にしてカットすると良いみたいです。
  10. 10
    頂く時に、ラップを外して出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇苺の量やパンの厚みはお好みで^^ 〇クリーム→量はお好みで調整。 余ったらパンの耳に添えたり、いろいろお使いください。

きっかけ

苺サンドが食べたくなったので^^ シナモン風味豆乳クリーム(レシピID:1260023068)使用

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン薬膳料理その他のクリームいちご食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ 少量
料理名
豆乳クリームで苺サンド

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする