野菜炒めと鶏つくねハンバーグのサンドイッチ レシピ・作り方

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仄香♪
つくねハンバーグでボリュームUP♪
トマトケチャップソースを塗って頂くヘルシーサンドです。

材料(1人分)

〇つくねハンバーグ
☆鶏ミンチ肉
45g
☆溶き卵
小匙1
☆片栗粉
少々
☆天然塩・オールスパイス
少々
〇野菜炒め
人参
3cm
ピーマン
1/4個
玉葱
少々
オールスパイス(胡椒等でも)
少々
〇トマトケチャップソース
※トマトケチャップ
小匙2
※ウスターソース
小匙1
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせたタネを2等分にして、薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れます。
    →スプーンですくいフライパンの上で成形しても◎
    中央部分を窪ませると、火の通りが均一になります。
  2. 2
    蓋をして中~弱火で両面を焼き、つくねハンバーグを作ります。
    →崩さないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう
  3. 3
    フライパンで、細切りにした野菜を中~弱火で炒めてオールスパイスを加え、野菜炒めを作ります。
  4. 4
    ※を混ぜ合わせてケチャップソースを作り、パンを4等分に切り分けてトーストします。
  5. 5
    食パンの内側にケチャップソースを塗り、片側にハンバーグと野菜炒めをのせ、サンドして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇ケチャップソース→豆乳を少々加えるとまろやかになりますが、暑い時期は傷みやすくなるのでお弁当には向きません。 〇食パン→ここではトーストしましたが、そのままでも◎ 〇サンドした後に爪楊枝等で留めると、具材がこぼれにくく食べやすくなります。

きっかけ

お手軽&ヘルシーなハンバーガーを作ってみました。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理その他のソースその他の野菜炒めつくね
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当 サンドイッチ
料理名
野菜炒めと鶏つくねサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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