胡麻&チーズ風味♪ワカメ御飯のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯
- お椀に軽く1杯分
- ワカメ御飯の素
- 小匙1/2
- 天然塩
- 少々
- すり胡麻・粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 御飯にワカメ御飯の素を入れて混ぜ合わせ、蓋をして、少しの間蒸らします。
→なるべく温かさをキープする為、ここでは冷めにくいお椀を使用。炊飯器の中で蒸らしても◎
-
- 2
- 塩で味を調えて、まあるくおにぎりを握ります。
-
- 3
- おにぎりの表面に、胡麻と粉チーズをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇ワカメ御飯の素に塩分が含まれるので、ここでは量を控えめにして、様子を見ながら塩で味を調えました。
○ラップを使うと作りやすいです♪
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません