黒豆と白玉の黄粉クリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーなお菓子風和風サンドです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

〇白玉団子
☆白玉粉
20g
☆無調整豆乳+水(ここでは1:1)
小匙2位
〇黄粉クリーム
※黄粉
大匙1
※無調整豆乳
小匙2
※砂糖
小匙1
パン
1個
黒豆
大匙1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、耳たぶ位の柔らかさになるまで良く捏ねてお団子生地を作ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして沸騰させ、小さく丸めたお団子を入れてしばらく熱し、ぷかぷかと浮かんで来たら2~3分程茹でます。
  3. 3
    茹で上がったお団子を、冷水にとります。
  4. 4
    ※を混ぜ合わせて黄粉クリームを作ります。
  5. 5
    パンの上部に、包丁で真っ直ぐな切り込みを入れ、黄粉クリームを詰めます。
  6. 6
    水切りした白玉団子と黒豆をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇白玉団子→豆乳&水の割合はお好みで^^ 豆乳多めになるとモチモチ感UPします。 〇クリームや具材の量は、パンの大きさに合わせて調整してください。

きっかけ

大好きだったパン屋さんのパンが食べたかったので、再現してみました。 冷凍していた母自家製黒豆と、 胡麻風味手作り御飯パン(レシピID:1260022820)使用

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン薬膳料理きなこ白玉団子黒豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 御飯パン
料理名
黒豆と白玉の黄粉クリームサンド

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする