キウイとポンカンときな粉と蜂蜜のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 130g
- レーズン
- 6g
- ぬるま湯(レーズンを洗う用)
- 適量(レーズンが浸る量)
- ポンカン
- 1/2個
- キウイ
- 1/2個
- きな粉
- 小さじ1
- アカシア蜂蜜
- ティースプーン1杯
作り方
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- 1
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- 【前日】
レーズンをぬるま湯に浸し、指先で軽くこすり洗いして、ザルにあけて水気を切り、ヨーグルトに入れておきます
※翌日、レーズンが柔らかくふっくらしています
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- 2
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- ヨーグルトを器に入れます
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- 3
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- ポンカンの外皮と薄皮を剥き、種を取り除いて、2にのせます
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- 4
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- キウイの皮を剥いて、7~8mm程度の輪切りにして、3にのせます
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- 5
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- きな粉をふりかけます
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- 6
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- アカシア蜂蜜をかけます
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- 7
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- できあがり
きっかけ
ポンカンとキウイがあったので、作ってみました