アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか梅紫蘇風味♪卵&ソーセージサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵ペーストに梅紫蘇を混ぜ込んで元気回復♪

材料(1人分)

ゆで卵
1個分
無調整豆乳
小匙2
オリーブオイル
少々
梅紫蘇
少々
魚肉ソーセージ
1/4本
丸パン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の黄身を取り出して、ボウルに入れてすり潰し、刻んだ白身と梅紫蘇を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆乳とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、卵ペーストを作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンで、パンにサンドできるサイズに切ったソーセージを中~弱火で炒めます。
  4. 4
    パンに切り込みを入れ、卵ペーストとソーセージをサンドして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆乳→量はお好みで^^ 〇オリーブオイル→多めにプラスすると、苦味を感じやすくなる場合もあるので気を付けましょう。

きっかけ

ソーセージでボリュームもUP♪ 薄力粉&御飯の手作り丸パン(レシピID: 1260022693) 母自家製梅干しの梅紫蘇使用

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
卵サンド薬膳料理お疲れ気味の方しそ・大葉ゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 御飯パン
料理名
爽やか紫蘇風味卵&ソーセージサンド

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする