マリトッツォ風♪黄粉クリームと黒豆の和風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン
- 1個
- 〇黄粉クリーム
- ☆黄粉
- 大匙1
- ☆黒豆の煮汁
- 小匙2
- ☆蜂蜜
- 少々
- 黒豆
- 3粒~
作り方
-
- 1
- パンの上部に、包丁で真っ直ぐな切り込みを入れます。
-
- 2
- 黄粉に黒豆の煮汁を加えて混ぜ合わせ、蜂蜜で味を調えて、クリームを作ります。
-
- 3
- パンの切り込み部分に黄粉クリームを詰め、黒豆をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇黒豆の煮汁→豆乳でも◎
〇蜂蜜→砂糖でも◎
きっかけ
黒豆があったので^^
薄力粉&御飯の手作り丸パン(レシピID:
1260022693)
冷凍していた母自家製黒豆使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません