ドイツパンの黄な粉バターアカシア蜂蜜ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドイツパン
- 1本(約85g)
- バター入りマーガリン
- 6g
- アカシア蜂蜜
- ティースプーン2杯
- 黄な粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ドイツパンを半分に切ります
-
- 2
-
- それぞれ、横に半分に切ります
-
- 3
-
- パンの下側部分(写真右側)の半分に、バター入りマーガリンを満遍なく薄く塗ります
-
- 4
-
- 黄な粉を振りかけます
-
- 5
-
- パンの上側部分の半分(写真左側)にアカシア蜂蜜を塗ります
-
- 6
-
- アカシア蜂蜜がパンに染み込んだら、元の状態に重ねます(蜂蜜を塗った方が上になるように、重ねます)
-
- 7
- 重ねた状態で、トースターで1分半焼きます
-
- 8
- 1分半後、トースターの熱が満遍なく均等に伝わるように、上下をひっくり返して、更に1分半焼きます
-
- 9
-
- トースターから出して、できあがり
-
- 10
-
- トースターの熱で、蜂蜜とバターと黄な粉が混ざり合って、じんわりパンに染み込んでます