ベーコンとmixベジと蜜柑の皮のケチャマヨライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 110g
- ベーコン
- 20g
- 蜜柑の外皮
- 1個分(約20g)
- 冷凍ミックスベジタブル
- 20g
- ケチャップ
- 15g
- マヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火にかけて、温まったらベーコンを入れて炒めます
-
- 2
-
- ミックスベジタブルはザルに入れて、流水でサッと洗い、水気を切って、フライパンに入れて、ベーコンと一緒に炒めます
-
- 3
- 蜜柑の外皮を水洗いし、キッチンペーパーで水気を取った後、粗微塵にします
-
- 4
-
- 蜜柑の外皮をフライパンに入れて、ベーコン・ミックスベジタブルと一緒に炒めます
-
- 5
- 蜜柑の香りが立ち、しんなりしてきたら、ご飯を入れて炒めます
-
- 6
- ご飯と具材がよく混ざりあって、ベーコンの油がご飯全体にも馴染んだら、弱火にして、ケチャップとマヨネーズを加えて味付けします
-
- 7
- 焦げないように気をつけながら、ケチャップとマヨネーズが具材とご飯全体に混ざり合うように炒めます
-
- 8
-
- 器に入れて、できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません