かるかん饅頭と黄な粉の蜂蜜入りホットヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かるかん饅頭
- 1/2個
- 黄な粉
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 130g
- アカシア蜂蜜
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1/3半分
作り方
-
- 1
- ヨーグルトを器に入れ、アカシア蜂蜜を加えてかき混ぜます
-
- 2
- 1のヨーグルトを、ラップをかけずにレンジに入れて、500Wで30秒温めます
-
- 3
- かるかん饅頭に水をかけて、ラップで包んでレンジに入れ、500Wで20秒温めます
-
- 4
- ヨーグルトに、かるかん饅頭を食べやすいサイズに割って、入れます
-
- 5
-
- 黄な粉を振って、できあがり
きっかけ
かるかん饅頭を貰ったので、緑茶にも合いそう(?)なヨーグルトのアレンジレシピを考えてみました
かるかん饅頭を温め直すと美味しいと聞いて、やってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません