おからHMでお手軽サクサク♪ジャムサンドクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆おから入りホットケーキミックス
- 80g
- ☆無調整豆乳
- 30㏄
- ☆オリーブオイル
- 23g
- レモンジャム
- 大匙1強
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
- 2
- 生地を薄く伸ばし型抜きをして、オーブンで焼きます。
(180度:予熱+13分位)
-
- 3
- クッキーの粗熱がとれたら、片側にジャムを塗って、サンドして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇レモンジャム→お好みのジャムでも◎
〇ジャムなしでも美味しく頂けますが、生地に厚みがあると粉っぽさを感じるので、薄めにして焼くことをおすすめ。
○焼き時間→お使いの機種・生地の厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
きっかけ
ジャムでしっとり良い感じになりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません