材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 乾燥わかめ
- 大さじ2杯
- 酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- タッパーなどに水とわかめを入れ、5分ほど置いて戻します。その間に玉ねぎの皮を剥き、上下を切り落として薄切りにします。
-
- 2
-
- わかめが戻ったらザルに移して水気をしっかりと切ります。
-
- 3
-
- タッパーなどに玉ねぎとわかめを移して塩を振り、軽く混ぜたら5分程置きます。あとは醤油と酢を入れ全体的によく絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みできゅうりなどを加えても美味しいです。
きっかけ
余った材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません