ズッキーニと玉ねぎのツナケチャ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(大)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター又はマーガリン
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- ガーリックパウダー
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを乱切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは1㎝角に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにバター又はマーガリンを入れ熱し乱切りにしたズッキーニと1㎝角に切った玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったらツナ缶を汁事(油事)を入れます。
-
- 5
-
- 炒め合わせケチャップとガーリックパウダーを加えます。
-
- 6
-
- 汁が無くなるまでフライパンをふりながら強火で炒め合わせ出来上がりです。
-
- 7
-
- 器に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
汁を無くすように最後の仕上げは強火にする事です。
きっかけ
ケチャップ味の物が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません