簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーヒー液 500cc
- 砂糖 25g
- ゼラチン 小さじ3
作り方
- 1 好みの濃さで煮出したコーヒーを火にかけ沸騰直前まで温めて、ゼラチンを溶かし、砂糖も入れる。
- 2 佐藤が溶けたら型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ6時間ほど置き、冷やし固めます。
-
3
お砂糖について
ほんのり苦めに仕上がる我が家好みの分量になっています。
①の工程で味を見て調整してください。 -
4
ゼラチンについて
ギリギリ固まる(プルプルに仕上がる)分量になっています。
固めがお好みの場合は、小さじ1〜2足してみてください。
きっかけ
書いすぎたコーヒー豆の消化
おいしくなるコツ
材料、工程ともに至ってシンプルなので、各調整してお好みの味付けにであってください。
- レシピID:1260021941
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件