レモンオレンジパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
レモンでさっぱり。爽やかな甘さ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

全卵
M2個
無塩バター
100g
オレンジジュース
50g
ホットケーキミックス
200g
オレンジまるごとマーマレード
50g
上白糖
大さじ2杯
レモンアイシング
粉砂糖
100g
ポッカレモン
15cc

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジ200Wで2分かけて柔らかくします
  2. 2
    バターと上白糖をハンドミキサーでホイップします
  3. 3
    全卵を少しずつ加えながら、ハンドミキサーでホイップします
  4. 4
    オーブン・予熱有・160℃で焼き時間54分で予熱しておきます
  5. 5
    オレンジジュースとホットケーキミックスの素を加えてゴムベラで混ぜます
  6. 6
    オレンジマーマレードを加えて混ぜます
  7. 7
    パウンドケーキの型にバターを塗り、パウンドケーキの型に敷き紙をし、生地をいれます
  8. 8
    オーブンに入れて、54分焼きます
  9. 9
    オーブンから取り出し粗熱をとります
  10. 10
    ラップして一晩寝かせます。
  11. 11
    レモンアイシングを作ります。粉砂糖とポッカレモンをとろりとなるまで混ぜたら出来上がりです
  12. 12
    レモンアイシングをパウンドケーキにかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

パウンドケーキにラップをして一晩寝かせたほうがいいです

きっかけ

ホットケーキミックスの素が家にあったから

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 17:07
丸型ですが。美味しかったです♪
ゆきよ84

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする