照り焼きミートボールとチーズ入りねじり揚げ餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 照り焼きミートボール
- 1袋
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 一掴み
- 餃子の皮
- 24枚
- 水(餃子の皮を閉じる用)
- 15ml位
作り方
-
- 1
- 照り焼きミートボールを袋の上から揉みながら潰し、ボウルに入れます。
-
- 2
-
- 同じボウルにとろけるチーズを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 餃子の皮の端にぐるりと水を付けティースプーンで2を真ん中に置き包み込み真ん中でねじります。(餃子の皮の4箇所を真ん中によせ上から見た時十字にしてから捻ると包みやすいです)
-
- 4
- 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱し菜箸の先を入れてプクプク泡が出たら包んだ物を入れて揚げます。
-
- 5
-
- きつね色になったらキッチンペーパーをひいたお皿にのせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
照り焼きミートボールは細かくなるようによく潰す事です。
きっかけ
餃子の皮を半額で買えたので。