材料(1人分)
- 御飯
- 80g
- 水
- 200㏄
- ワカメ御飯の素
- 小匙1
- 梅干し
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、御飯と水を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて1分ほど加熱します。
-
- 2
- 火からおろして蓋をして保温容器に入れ、30分以上保温します。
-
- 3
- 頂く少し手前で、ワカメ御飯の素を加えて混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 器によそって、刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○柔らかめが良い方はこちらをお試しください^^
①30分程浸してから加熱。
②加熱時間を長めにする。
③長く保温する。
きっかけ
節約&ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽にシャトルシェフで作りましたが、普通のお鍋でもそのまま煮込んで出来ます。