材料(2~3人分)
- 苺
- 130g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 湯
- 150㏄
- 砂糖
- 20g
- シナモンパウダー
- 少々
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- 苺をミキサー等で潰し、ピューレ状にします。
-
- 2
- ボウルにゼラチンと湯を入れ、混ぜ合わせて溶かします。
(※)
-
- 3
- (※)に、苺ピューレ、砂糖、シナモンを加えて良く混ぜ合わせ、ゼリー液を作ります。
-
- 4
- ゼリー液をカップにそっと注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めます。
-
- 5
- 頂く時に蜂蜜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇蜂蜜→メイプルシロップでも◎
きっかけ
苺が傷みかけていたので^^
旬を過ぎていたせいか甘みも少ないので、ゼリーにしてしまいました。