目玉焼きとさっぱりサラダのっけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 〇梅風味お手軽豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆刻んだ梅干し
- 少々
- 胡瓜
- 少々
- 新玉葱
- 少々
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいて熱したフライパンの上に、卵を低い位置からそっと割り入れます。
-
- 2
- 蓋をして、卵が半熟に固まるまで様子をみながら、中~弱火で蒸し焼きにして目玉焼きを作ります。
→目玉焼きの焼き加減はお好みで^^
-
- 3
- 刻んだ胡瓜と玉葱を、☆を良く混ぜ合わせて作ったドレッシングで和えます。
-
- 4
- トーストしたパンにオリーブオイルを塗り、サラダと目玉焼きをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。
○新玉葱→普通の玉葱でも◎
辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません