アプリで広告非表示を体験しよう

卵2個で♪青さ風味オキアミと玉葱の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
磯の香漂う、フライパンで作る卵焼き^^
新玉のシャキシャキ食感に、お醤油のコクとお砂糖の優しい甘みをプラスしました。

材料(1人分)

オキアミ
小匙2
新玉葱
少々
〇卵液
☆溶き卵
2個分
☆無調整豆乳
大匙2
☆醤油
小匙1
☆砂糖
小匙1
☆青さ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、オキアミをカリッと中~弱火で炒ります。
  3. 3
    みじん切りにした玉葱を加えて卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  4. 4
    長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
  5. 5
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
    →お砂糖が入っているので、焦がさないように気を付けましょう^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎

きっかけ

オキアミにも塩分が含まれるので、バランスを考えて甘みをつけた卵焼きに^^

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理その他の乾物新玉ねぎお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする