梅&胡麻風味♪チーズ入りポテトサラダのっけパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇ポテトサラダ
- ☆蒸かしたじゃがいも
- 1/4個
- ☆胡瓜
- 少々
- ☆魚肉ソーセージ
- 少々
- ☆ベビーチーズ
- 1個
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- 梅干し
- 少々
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小匙1~
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをボウルに入れてすり潰し、刻んだ胡瓜、ソーセージ、チーズを加えます。
-
- 2
- 豆乳と刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせ、ポテトサラダを作ります。
-
- 3
- 軽くトーストしたパンにオリーブオイルを塗り、サラダをのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→じゃがいもの量に合わせて、お好みの柔らかさになるように調整してください。
〇サンドイッチにしても◎^^
きっかけ
疲労回復に^^
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