材料(4人分)
- 黄桃缶
- 1缶
- バニラアイスクリーム
- 4カップ(1人分1カップ)
- シリアル
- 大さじ4(1人分大さじ1)
- ホイップクリーム
- 500ml(1人分100ml位)
- HERSHEY'Sチョコシロップ
- 大さじ4位(1人分大さじ1位)
- クレープロール
- 8本(1人分2本)
- トッピング用砂糖菓子
- 大さじ1位(1人分小匙1弱位)
作り方
-
- 1
- 黄桃半月状の物を6等分にし全部で24個出来ます。
-
- 2
- 大きめのグラスにシリアル大さじ1を入れバニラアイス1/2をのせホイップクリーム50mlをのせ黄桃2個をのせHERSHEY'Sチョコシロップを小匙1.5位かけます。
-
- 3
- 次にホイップクリームを50ml位のせ黄桃2個をのせHERSHEY'Sチョコシロップを小匙1.5をかけます。
-
- 4
-
- その上に残りの1/2のバニラアイスクリーム、黄桃2個をのせクレープロールを端に2本さし、真ん中位にトッピング用の砂糖菓子を大さじ1/4
ふりかけて出来上がりです。
-
- 5
- 残り3つも同じように作ります。
おいしくなるコツ
バニラアイスクリームが硬い場合作る少し前に冷凍庫から出しておきます。
きっかけ
黄桃缶が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません