アプリで広告非表示を体験しよう

ももの缶詰めで〆パフェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
夜中にパフェは・・と思うでしょうが札幌は〆パフェ屋さんが沢山あります♪1日位は許しましょうwお子様が小さい場合は昼パフェにしましょう♪

材料(4人分)

黄桃缶
1缶
バニラアイスクリーム
4カップ(1人分1カップ)
シリアル
大さじ4(1人分大さじ1)
ホイップクリーム
500ml(1人分100ml位)
HERSHEY'Sチョコシロップ
大さじ4位(1人分大さじ1位)
クレープロール
8本(1人分2本)
トッピング用砂糖菓子
大さじ1位(1人分小匙1弱位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄桃半月状の物を6等分にし全部で24個出来ます。
  2. 2
    大きめのグラスにシリアル大さじ1を入れバニラアイス1/2をのせホイップクリーム50mlをのせ黄桃2個をのせHERSHEY'Sチョコシロップを小匙1.5位かけます。
  3. 3
    次にホイップクリームを50ml位のせ黄桃2個をのせHERSHEY'Sチョコシロップを小匙1.5をかけます。
  4. 4
    その上に残りの1/2のバニラアイスクリーム、黄桃2個をのせクレープロールを端に2本さし、真ん中位にトッピング用の砂糖菓子を大さじ1/4
    ふりかけて出来上がりです。
  5. 5
    残り3つも同じように作ります。

おいしくなるコツ

バニラアイスクリームが硬い場合作る少し前に冷凍庫から出しておきます。

きっかけ

黄桃缶が安かったので。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
パフェその他のお菓子アイスクリームシリアル缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする