作り方
-
- 1
- ベーコンの長さを半分に切ります。
-
- 2
- ほうれん草は4㎝位のざく切りにします。
-
- 3
-
- ベーコンの上にほうれん草をのせ巻き終わりを爪楊枝で止めます。
-
- 4
- フライパンに油を入れ3を巻き終わりを下にして並べ入れ火にかけ熱し弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 4の下に焼き目がついたらひっくり返します。
-
- 6
- 又蓋をして30秒位焼いたら火を止め余熱で蒸します。
-
- 7
-
- ほうれん草がしんなりしていたら器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
じっくり蒸し焼きにしてほうれん草にベーコンの旨味を入れる事です。
きっかけ
ベーコンを安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません