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【エビチリ風】お手軽!鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方

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nobuco☆
エビの下処理全部ナシの、ほぼワンパン料理、
子供も、『また作ってね』って、
言ってくれるので、作りがいが有ります♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
3枚
タマネギ
1/3個
片栗粉
2にぎり
適量
水溶き片栗
水30、片栗粉大2杯
■調味ダレ
トマトジュース
150cc
鶏ガラスープ
200cc
豆板醤
大2.5杯
ケチャップ
大2.5杯
砂糖
大2.5杯
ショウガ
5cm
◾️最後に、酢
大1杯
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作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにして、レンジで500W30秒加熱して
    調味ダレの材料もすべて混ぜておく。
  2. 2
    準備

    鶏胸肉は、一口サイズにきり、塩をふり、ビニール袋に入れて、片栗粉と混ぜて置いておきます。

    水溶き片栗を用意します。
  3. 3
    フライパンに油を多目に入れて、鶏胸肉を揚げ焼きにして、火が通ったものは、トレイによけます。
  4. 4
    すべて火が通ったら、フライパンの油を捨てて、調味ダレを加熱して、味見をし、鶏胸肉を戻し入れ、あたためます。

    いったん火を止めて、水溶き片栗を回し入れ、混ぜてから、火をつけます。
  5. 5
    とろみがついたら、もう一度味見をして味を整えて、お皿に盛り付けます。

    最後にお酢を回しかけて完成♫

おいしくなるコツ

ニンニクも入れると、もっと美味しいです♫ 鶏胸肉がぷりぷり美味しいので、胸肉レパートリーも増えてオススメです♫ エビより節約出来ます。

きっかけ

鶏胸肉がダイエットにも、 お財布にも優しいので ついついたくさんまとめて買い過ぎてしまい、 レパートリーを増やそうと、考えました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤エビチリ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 08:00
美味しくできました♡
hottyoi
ありがとうございます。 初めて、コメント頂き、美味しくできたと知ったら、 こんなに嬉しいんですね♫ 本当に、ありがとうございました。

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