アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆さんまの蒲焼き缶の焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
さんまの蒲焼き缶詰めと白米を混ぜて作る焼きおにぎりです♪

材料(2人分)

白米
お茶碗3杯分位
さんまの蒲焼き
1缶
しょうが
1/2かけ
すき焼きのタレ
大さじ1
ごま油
大さじ2(1個につき大さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白米を入れさんまの蒲焼きをタレも全部入れます。
  2. 2
    しょうがは皮を剥きすって軽く水分を絞りすて、すりしょうがとすき焼きのタレを入れます。
  3. 3
    2をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    2を2等分にして握ります。写真は1個です。
  5. 5
    トースターにクックパーを敷き3をのせごま油を塗ります。(両面)
  6. 6
    4をトースターで10分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレも入れ(焼くのでタレは絶対入れて下さい)よく混ぜ合わせる事です。

きっかけ

さんまの蒲焼きの缶詰めが1缶だけ残っていたので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり生姜(新生姜)100円以下の節約料理缶詰アレンジごま油

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする