ごま油香る☆さんまの蒲焼き缶の焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- お茶碗3杯分位
- さんまの蒲焼き
- 1缶
- しょうが
- 1/2かけ
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2(1個につき大さじ1)
作り方
-
- 1
-
- ボウルに白米を入れさんまの蒲焼きをタレも全部入れます。
-
- 2
- しょうがは皮を剥きすって軽く水分を絞りすて、すりしょうがとすき焼きのタレを入れます。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2を2等分にして握ります。写真は1個です。
-
- 5
-
- トースターにクックパーを敷き3をのせごま油を塗ります。(両面)
-
- 6
-
- 4をトースターで10分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレも入れ(焼くのでタレは絶対入れて下さい)よく混ぜ合わせる事です。
きっかけ
さんまの蒲焼きの缶詰めが1缶だけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません