塩昆布おかかベースチーズ入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 白米
- お茶碗1大
- 鰹節(小パック)
- 1袋
- 塩昆布
- 5g位
- めんつゆ
- 小匙1
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- 焼き海苔1枚を3等分にし1枚だけ使用します。
-
- 2
-
- ボウルに白米を入れ鰹節、塩昆布、めんつゆを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップを広げ2を2/3をのせ、その上にベビーチーズをのせます。
-
- 4
-
- 残しておいた2をのせ握ります。
-
- 5
-
- 4を焼き海苔で包み出来上がりです。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯とよく混ぜ合わせる事です。
きっかけ
子供が毎日おにぎりを持って行くので飽きないようにするのに色々考えています。