材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 鰹節(小パック)
- 1袋
- 砂糖
- 小匙1/2
- いりゴマ
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1弱
- 白米
- お茶碗1大
- たまごふりかけ
- 小匙2位
作り方
-
- 1
- 焼き海苔1枚を3等分にし1枚だけ使います。
-
- 2
-
- ボウルに鰹節、砂糖、いりゴマ、醤油を入れます。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ラップを広げて白米の2/3をのせ、その上に3の半分をのせます。
-
- 5
-
- 4の上に残していた白米をのせ握ります。
-
- 6
-
- 5にたまごふりかけをかけます。
-
- 7
-
- 6を焼き海苔で包み出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油は多すぎるとご飯の外に滲んでしまうので気を付けましょう。
きっかけ
甘いおかかも好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません