アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとパプリカのウインナーチーズエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
野菜も採れるしタマゴ、チーズでタンパク質や乳製品も採れ時間が無い時でも体に活力を入れてくれる美味しいおかずが出来上がりました♪

材料(3人分)

ブロッコリー
1/4株
ウインナー
5本
パプリカ(赤・黄)
1/8(赤・黄合わせて)
60ml
たまご
2個
大さじ1/2
マジックソルト(ペッパー)
2つまみ
ピザ用チーズ
一握り大
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口より小さめに切り分け、ウインナー1本につき斜め半分に切って、パプリカは5ミリ幅の細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに水を入れ火をかけ熱しブロッコリー、ウインナーとも入れ蓋をして茹でます。
  3. 3
    2を茹でてる間にボウルにたまごを割り入れよくかき混ぜておきます。
  4. 4
    ほぼ水分が無くなったら油を入れパプリカを加え炒めマジックソルト(ペッパー)で味付けします。
  5. 5
    4に3を回し入れ手早く混ぜ合わせます。
  6. 6
    たまごにほぼ火が通ったらピザ用チーズを入れ混ぜ合わせ、すぐ火を止めます(あら熱で溶けてくれます)
  7. 7
    6を器に盛り付けいただきます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとウインナーを一緒に茹でる事でブロッコリーにウインナーの旨味がついてくれます。

きっかけ

一品で少しでも栄養が採れたらいいなと考えて。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナースクランブルエッグモッツァレラチーズパプリカブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする