ブロッコリーとパプリカのウインナーチーズエッグ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口より小さめに切り分け、ウインナー1本につき斜め半分に切って、パプリカは5ミリ幅の細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに水を入れ火をかけ熱しブロッコリー、ウインナーとも入れ蓋をして茹でます。
-
- 3
- 2を茹でてる間にボウルにたまごを割り入れよくかき混ぜておきます。
-
- 4
-
- ほぼ水分が無くなったら油を入れパプリカを加え炒めマジックソルト(ペッパー)で味付けします。
-
- 5
- 4に3を回し入れ手早く混ぜ合わせます。
-
- 6
- たまごにほぼ火が通ったらピザ用チーズを入れ混ぜ合わせ、すぐ火を止めます(あら熱で溶けてくれます)
-
- 7
-
- 6を器に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとウインナーを一緒に茹でる事でブロッコリーにウインナーの旨味がついてくれます。
きっかけ
一品で少しでも栄養が採れたらいいなと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません