材料(4人分)
- キャノーラ油
- 大さじ1/2
- 粗挽きウインナー
- 10本
- 味塩こしょう
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ火にかけ熱します。
-
- 2
- ウインナーを左手で持ち(右ききの方)包丁をあて斜めにあてウインナーの斜め上に包丁をスライドさせます。
-
- 3
- 1に2をやりポンポン入れて行きます。
-
- 4
- フライパンを振り回しながら炒め全体に火が通ったら味塩こしょうを振りかけ全体的に行き渡らせ火を止めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
元々粗挽きウインナー自体塩味があるので味塩こしょうは少なく。
きっかけ
ウインナーを焼く時は95%このレシピですw