材料(3人分)
- たまご
- 2個
- ベーコンスライス
- 3枚
- マジックソルト(ペッパー)
- 小匙1/2弱
作り方
-
- 1
- ベーコンを半分に切っておきます。フライパンに油小匙1を入れ火にかけ熱しベーコンを両面焼きます(カリカリにしない)
-
- 2
- ボウルにたまごを割り入れ良く混ぜ、マジックソルト(ペッパー)を加え更によく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱したまご液を流し入れベーコンをのせ玉子を折ってベーコンを隠すようにし又ベーコンをのせ玉子を折るを繰り返したまご液がなくなるまで続ける
-
- 4
-
- 3を切り分け器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼かない(よれると玉子で折り畳む時大変なので)。
きっかけ
ベーコンが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません