バター風味マーガリンで醤油おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 白米
- お茶碗3杯位
- バター風味マーガリン
- 大さじ1
- 鰹節(小パック)
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- 焼き海苔1枚を3等分にしておく。
-
- 2
-
- ボウルに白米を入れバター風味マーガリン、鰹節、醤油をいれます。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3を握ります。
-
- 5
-
- 4を焼き海苔で包んでいただきます。
おいしくなるコツ
全体をよく混ぜ合わせます。
きっかけ
子供の頃、バター醤油ご飯を食べた事があってフッと思い出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません