アプリで広告非表示を体験しよう

人参と小揚のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
人参の甘味が出て美味しいお味噌汁で寒さをしのぎましょう!

材料(4人分)

850ml
だしの素
小匙1/2
人参
1/3
ねぎ
3㎝
小揚
1枚
だし入り味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れだしの素も加え火にかける。
  2. 2
    鍋の水を火にかけてる間に人参の皮を剥き1ミリ~2ミリ厚さの半月切りにし、ねぎは小口切りにし、小揚は1㎝角に切っておく。
  3. 3
    1に最初人参を入れ茹で柔らかくなるまで煮、小揚を加えひと煮立ちしたらだし入り味噌を溶いて入れ最後にねぎを加え数回混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすくするため、なるべく薄く切るのを意識して下さい。

きっかけ

人参が薄い方が子供達が美味しいって食べてくれるので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁100円以下の節約料理油揚げ万能ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする