材料(2~3人分)
- たまご
- 2個
- ダシダの素
- 小匙1/2
- 水
- 小匙1
- 韓国海苔(6㎝×8㎝)
- 3枚
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを割り入れ、よく混ぜます。ダシダの素、水を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ熱し、1のたまご液を流し入れ韓国海苔をのせ巻いていき、又たまご液を流し入れ韓国海苔をのせ巻くを合計3回巻き焼きします。
-
- 3
-
- 切り分けて器に盛っていただきます。
おいしくなるコツ
水は固くなりすぎないように入れて下さい。
きっかけ
卵焼きは毎日のように作っているので、どんな卵焼きが良いかな~と日々考えていますw