作り方
-
- 1
- ソーセージは3ミリ厚さの輪切りにしておきます。
-
- 2
- 皮をよく洗ったお芋をラップに包み(1個づつ)500ワットでレンチンします。今回の我が家のメークインは最初5分ひっくり返して3分半でした。
-
- 3
-
- お芋をレンジから取り出し皮を剥き(熱いので気を付けて下さい)剥き終わったお芋をボウルに入れマッシャーでつぶします。
-
- 4
-
- 3に牛乳、マヨネーズを入れ混ぜ合わせきゅうりをスライサーで直接ボウルに入れ1のソーセージもくわえる。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせたら砂糖、味塩こしょうを加え更に混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてのばすとポテトのボサボサ感がなくなります。
きっかけ
付け合わせによく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません