粉類不要!生焼け心配なし!簡単★ガトーショコラ風 レシピ・作り方

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ぴろり.19
小麦粉アレルギーでも
食べられます(*´∀`)♪
生焼けの心配もなし!!

アーモンドを使用していますが
なければ大丈夫です!

材料(2~3人分)

チョコレート(今回はビター)
100グラム
3個
牛乳
50cc
スライスアーモンド
20グラム

作り方

  1. 1
    このくらいの型で作りました!
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分けます。
  3. 3
    電子レンジで様子を見ながら
    チョコレートを溶かし

    溶けたら卵黄と混ぜ混ぜ~
  4. 4
    牛乳も投入!
  5. 5
    卵白でメレンゲを作ります。
  6. 6
    先ほどのチョコレートたちに
    メレンゲを3~4回に分けて
    混ぜ~混ぜ~
  7. 7
    アーモンドも半量、混ぜちゃいます。
  8. 8
    型に流し入れ
    残ったアーモンドを上にかけ
    180度で余熱したオーブンで40分~50分焼きます。

    途中、焦げそうでしたら
    アルミホイルをかぶせてくださいね★
  9. 9
    粉砂糖があったので
    仕上げに振り掛けました!

おいしくなるコツ

甘さ控えめでビターチョコを使用しましたが 甘いものがお好きな方は ミルクチョコレートなどで♪

きっかけ

小麦粉を使うと 生焼けの心配が面倒だったので(。>д<)

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子100円以下の節約料理チョコレートケーキブラウニーガトーショコラ
料理名
粉類不要!生焼け心配なし!簡単★ガトーショコラ

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ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

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